学生工作

首页 / 学生工作 / 规章制度 / 正文

文学与新闻学院英语辅导员考核制度(试行)

文章来源: 点击数: 更新时间: 2009-10-15

为切实加强和改进我院学生的英语工作,促进英语辅导员队伍建设的制度化、规范化和科学化,正确评价我院英语辅导员的工作实绩,结合我院学生的实际,特制定本考核方法。

 

一.考核原则

 

本制度本着公平,公开,公正透明的原则,注重工作实绩,全面考核,综合评定。

 

二.考核内容

 

辅导员的考核内容包括辅导员辅导班上学生英语学习以及工作等各个方面

 

三.考核方式

 

1.辅导员的考核实行学院考核、学生评议、养成辅导员考核、个人总结相结合的方式。

2.考核总分为100分,其中工作总结占10分,学生评议占40分,学院考核占30分,养成辅导员考核占10分,英语辅导员小组内部互评10分。

 

四.考核程序

 

1.学院考核:在个人总结的基础上,对辅导员能力职责进行评定,填写《文学与新闻学院英语辅导员考核学院评分表》

 

2.学生评议:辅导员所带班级学生采取不记名方式,根据《文学与新闻学院英语辅导员考核学生评分表》对辅导员工作情况进行测评,参与评议的学生人数不得少于班级人数的80%,计算时去掉10%的最高分和10%的最低分。

 

3.养成辅导员考核:根据英语辅导员开展工作情况,根据《文学与新闻学院英语辅导员考核养成辅导员评分表》对辅导员工作情况进行测评。

 

4.个人总结:辅导员按考核的内容和要求,以月为单位,按时向学院和学校提供个人的工作总结等相关材料。

 

五.辅导员有下列行为之一的取消评定优秀英语辅导员的资格

1       在学生中散布影响学校以及学院良好声誉的。

2       由于工作缺位或不到位,使学院经济财产遭受严重损失的。

3       受到院级或校级处分的。

 

六.             考核结果

 

依照上述评定方式评出优秀、良好、合格以及不合格四类。每学年度进行总结。

 

七.             本方法自200981日起开始实行

 

 

附录一:《文学与新闻学院英语辅导员考核学院评分表》

附录二:《文学与新闻学院英语辅导员考核学生评分表》

附录三:《文学与新闻学院英语辅导员考核养成辅导员评分表》