学生工作

首页 / 学生工作 / 规章制度 / 正文

交流反馈制度

文章来源: 点击数: 更新时间: 2008-08-27

交流反馈制度

文学与新闻学院团委学生会交流反馈制度分为团委学生会内部信息反馈制度和团委学生会与班级之间信息反馈制度。

一、团委学生会内部信息反馈。

1、团委学生会主席团成员及各部部长可在每次的部长级例会上交流工作经验,及时发现上报情况,由办公室将情况汇总,由主席团商讨解决办法,最后由团委副书记交团委书记审查。

2、各部门对分管主席团成员负责,具体工作中出现地新情况应及时向分管主席团成员回报。

3、对于出现的紧急情况各部门人员可直接向团委副书记汇报,由团委副书记组织相关人员商讨解决办法及时处理。

4、对于部门或个人提出的建议或问题,办公室均保存记录。

二、团委学生会与班级之间信息反馈。

1、定期召开团委学生会主席团与各个班级班委之间的交流会,及时了解学生会之外的意见和情况,总结经验教训,并及时地反馈给全院同学。同时,将学生会的近期工作情况向各个班级汇报,说明即将开展的活动,吸取广泛的意见。

2、我院同学可在值班时间到学生办公室反映意见或提出活动建议,值班人员做好接待工作,仔细记录及时上报主席团,主席团要在一周内回复意见,并对反映的问题及时处理。

3、对于班级或个人提出的建议或问题,团委学生会均保存记录,对做出突出贡献的,在年末评优中予以加分或奖励。

4、权益保障部需设立相应职能、开展相应活动,听取学生意见及时反应,并切实维护同学权益。