house.png 首页 > 学院动态

省广播电视协会来我院调研

文章来源: 点击数: 126 更新时间: 2019-12-24

      (通讯员:钟钦)新时代如何加强广播电视业界与高校的交流合作是一个极具研究价值的课题。12月19日下午,湖南省广播电视协会秘书长王镜宇、副秘书长杨忠良、邵国斌以及文学与新闻学院院长李剑波、院党委书记赵猛、副院长田华、新闻系教师代表黄春霞、华进副教授等就“加强业界与学界交流合作”,在文科楼317会议室进行了深入探讨和交流。    
        王镜宇秘书长指出在新形势、新语境下,协会正在积极落实深化改革,希望从三个方面与我院加强合作:一是引入我院高水平教师,对协会成员进行写作指导与点评。二是邀请我院教师参加协会年会,共同探讨行业发展与课题研究。三是合作搭建高质量课题研究成果出版平台。
        李剑波院长指出,我院作为会员单位,非常愿意与协会合作,这既是深化落实省委宣传部与我校共建新闻学院的有关精神,又有利于加强学界与业界的互联互动,更好地发挥学校在推动地方经济社会发展中的智库作用。
         院党委书记赵猛建议将业界发展遇到的实际问题作为课题研究对象,组成课题组开展合作研究。以实践为目的研究是最具价值的研究,学界业界交互融合发展对于提升学界研究的广度、业界研究的深度具有重要作用。
        华进副教授结合其教授的《媒介经营管理》课,就学生到课率、教学效果反馈等与各位业界专家进行探讨,诚挚邀请各位专家来我院进行教学指导,结合业界实践经验,以学生喜闻乐见的方式引领学生专心志学。
        在“双一流”学科建设背景下,加强与业界的交流合作,对于提升我院教师队伍综合素质,提升学院品牌效应,深化学科专业改革具有重要意义。此次洽谈,各位到访专家均给予我院教学成果高度评价,也为进一步推动文学与新闻学院与湖南省广播电视协会的合作奠定了坚实的基础。