house.png 首页 > 学术传真

湖南省新闻传播学会正式成立

文章来源: 点击数: 1002 更新时间: 2018-12-29

 

12月29日,湖南省新闻传播学会在湖南大学宣告成立,湖南34所开办有新闻传播教育的高等院校从此有了共商“百年大计”的“娘家”。
当日举行的第一次会员代表大会,选举产生了湖南省新闻传播学会第一届理事会和常务理事会成员,湖南大学新闻传播与影视艺术学院院长彭祝斌当选为首任会长,我院院长李剑波教授当选为副会长和常务理事,王洁群教授、田华副教授当选为理事。
据统计,截至2018年12月,湖南全省共有34所院校开办了新闻传播教育,其中本科院校21所,独立院校4所,高职高专院校9所。截至12月28日,学会已在省内高等院校、主流媒体等相关机构及其工作人员中发展单位会员23家,个人会员126名,汇聚了省内实力最强的21所本科院校的新闻传播教育机构、高职高专院校、高校学报以及省内新闻传播学界、业界的一批领军人物和骨干力量。
改革开放40周年之际,湖南省新闻传播学会的成立在湖南新闻传播学发展史上具有里程碑意义。它的成立,将有效整合湖南省内高校和社会各界力量,推动全省新闻传播科学发展和专业建设,促进新闻传播人才教育培养,为湖南省乃至全国新闻传媒业的发展提供人才保障和智力支撑。
 (杜紫寒)